辽宁监管局抽查辖区机场冬季消防应急救援保障工作

  按照东北局月度工作部署,为切实做好冬季辖区机场民航消防安全工作,辽宁监管局于11月9至11日分别对沈阳、锦州机场冬季消防应急救援保障工作进行了检查。

  此次检查有三项内容,一是落实管理局11月份安全形势分析例会部署,结合冬季运行实际,检查消防设施设备冬季运行情况;二是抓“三基”,推动消防大练兵工作。督促机场按照大练兵方案,按计划、步骤完成阶段性练兵活动,提高救援本领;三是督导机场吸取火灾事故教训,反思飞行区冬季消防安全管理及应急救援工作。

  检查中,监察员通过现场检查、查阅台账等方式,分别检查了消防战斗车辆、机坪及跑道消防供水设施、机坪灭火器材配备、冬季保养及运行情况;审核了机场飞行区消防安全管理制度及应急处置预案;抽查了日常防火巡查检查台账及应急救援演练评估报告。从检查情况来看,上述两个机场认真落实上级指示要求,并结合冬季运行实际,组织开展了法定自查工作,并对自查中发现的问题及时进行整改。

  检查结束后,监察员现场通报了检查情况,并针对不足提出了进一步改进意见。下一步,辽宁监管局将持续对辖区内机场飞行区冬季消防安全工作持续进行关注和检查,确保辖区民航消防安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)