黑龙江监管局对牡丹江机场开展年度安全监察

  为进一步落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要指示精神,结合年度监察计划,579日,黑龙江监管局联合检查组对牡丹江机场开展了全面安全检查。

  本次检查主要围绕贯彻东北局关于全面推行“双盯”安全监管实施方案要求和各项安全工作部署,对牡丹江机场运行保障情况、安全风险排查及管控、应急管理、军民航融合等工作的落实情况进行检查。

  检查组通过实地现场检查、查看台账记录和一线员工访谈等方式开展全面细致的检查,对牡丹江机场安全管理体系、客货运输和危险品管理、飞行区场地、航油供应安全、除冰雪管理、空管保障、空防安全、消防救援、内场交通和应急救援管理等多科目进行检查。检查期间,检查组还召集机场所有参与应急救援部门突击开展了一次以航空器最后进近阶段遭遇风切变、降落时冲出跑道为背景的应急救援桌面演练,并对演练情况进行了讲评。检查结束后,检查组召开了检查结果通报会,各业务处室根据检查结果进行了认真细致的讲评,提出了需整改的问题。

  针对此次检查发现的问题,黑龙江监管局发出整改通知书,下一步将对问题的整改情况持续监察。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)