吉林监管局对辖区通航飞行人员春季训练工作进行检查

  天气转暖,吉林地区各通航企业陆续迎来新一年的作业旺季,为确保辖区通航企业运行持续安全,进一步落实民航局对通航发展“放管服”的工作思路,吉林监管局于近日对白城通航、吉林通航和翼龙通航的飞行人员春训工作进行了现场监察。

  监察员充分考虑各公司运行情况,将此次春训现场监察工作集中在白城大青山机场和松原查干湖机场进行。飞行检查前,监察员向通航公司领导和所有参训飞行人员传达了近期民航各级会议对安全工作的要求,介绍了此次检查的主要科目和飞行实施计划。确保此次飞行检查工作达到预期的督促效果。同时,结合今年飞标的工作重点,对飞行人员的飞行作风进行检查。

  检查完成后,监察员结合检查情况,向受检的飞行人员及其主管领导进行了细致认真的讲评,一是飞行人员要对安全工作足够重视,消除麻痹意识;二是要认真参加飞行训练,不断改进飞行技术,消除不良操纵习惯;三是要加强对相关规章、标准的学习,守住底线、不越红线。四是作业时一定要认真准备,严格遵守天气放行标准。在完成监察讲评后,监察员在纸质执照进行了签注,指导使用云执照进行熟练检查申请。

  吉林监管局将持续做好通航飞行人员资质监察工作,确保辖区通航飞行安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)