吉林监管局研究部署外来物防范专题工作
  春季,气温频繁变化,机场道面冻融病害凸现,易产生原生FOD。为做好外来物防范工作,吉林监管局于近日组织吉林省机场集团公司召开了外来物防范专题会议。
  会前,参会人员现场踏察了长春机场道面状况。会上,吉林监管局通报了2018年以来长春机场相关工作情况以及监管局前期检查发现的问题,并就区内其它机场及长春机场历史数据进行了多维度分析。
  吉林监管局就下一阶段工作进行部署:一是要对道面进行全面、深入、细致的普查,全面了解道面破损情况,监管局将视情采取关闭不达标区域等限制运行措施;二是要与相关技术部门合作,制定的计划要明确工艺要求及完成的阶段时间节点,维修过程中要记录气温等环境指标,为后续的科学决策提供更为丰富的依据;三是要在普查的基础上,及时、扎实地启动机坪道面大修项目的前期工作,确保客观条件具备时即可实施项目;四是充分发挥管理委员会作用,要启动飞行区预防性维护系统及加快推进FOD监测系统实施,通过创新管理手段及新技术应用,提高FOD管理的现代化水平及效能;五是在道面彻底修复前,在非常时期要采取道面巡视检查及外来物防范、数据分析等方面基础性工作的非常规措施,最大限度地增加安全裕度;六是所确定工作事项要明确相应的工作计划,形成可量化的监控指标,便于加快推进过程中的管控。
  吉林监管局将进一步关注FOD防范形势,跟踪既定措施的落实情况,并将相关情况及时上报。

  


附件: