辽宁监管局对沈阳桃仙机场除冰雪开展现场监察

  入冬以来,辽宁监管局持续关注辖区各机场除雪工作开展情况,降雪后及时跟踪、督促机场除雪和上报雪情信息,并对掌握的各机场雪情和除雪进展在局域网进行动态发布。12月8日,二十四节气“大雪”的第二天,辽宁地区机场迎来了大范围降雪。

  根据气象中心预报,沈阳机场将达到大雪级别的降雪,按照《东北地区运输机场除冰雪现场监察工作程序》,辽宁监管局提前布置辖区各机场雪情通报工作,并做好现场监察前的准备工作。8日上午,监察员赴沈阳桃仙机场开展除雪现场监察。

  监察员跟随机场除雪指挥车进行了现场检查,检查发现,机场除雪领导小组成员均在岗、在位,辽宁机场集团公司董事长及副总经理均在桃仙现场指挥中心指导除雪工作。降雪开始后,一线除雪人员及时到位,按照修订完成的新预案开展作业,各类除雪车辆、设备工况良好适用。机坪除雪方面,为保证安全,机场联合驻场武警部队等单位进行了人工清扫。8日8时至下午15时机场运行正常。下午15时左右,机场出现短时强降雪,机场跑道摩擦系数持续低于0.3,遂于15:10关闭跑道,下午17时跑道开放运行。

  本次降雪影响范围较大,辖区丹东机场、鞍山机场均因降雪造成关闭。其中丹东机场联合部队开展除雪,目前已经基本完成除雪工作,预计本日9点开放;鞍山机场雪停后联合军方开展除雪,凌晨1点完成除雪,9日正常开放。

  下一步,辽宁监管局将继续指导辖区机场开展除雪工作,密切关注各机场雪情,保障机场冬季正常运行。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)