东北民航开展安全作风百日检视评价活动

  近日,安全作风百日检视评价活动正在东北民航开展。目前,第一阶段安全作风检视评价已经完成,有力促进了安全作风进一步好转,为确保东北民航冬季运行安全打下良好基础。

  东北地区已经进入冬季运行时期,低温、降雪、寒潮、结冰气候增多,运行风险加大。为确保运行安全,同时,更深入地落实民航局关于安全工作作风建设的总体部署,推进“三个敬畏”宣传教育工作开展,自9月23日开始,东北局组织辖区单位开展了安全作风百日检视评价活动。旨在利用今年最后100天时间,持续检视和解决思想松懈、纪律松驰、违章操作、管理不严等问题,坚决遏制人为原因安全事件发生。

  在此次检视活动中,围绕“管理政策查一遍、思想状态查一遍、运行秩序查一遍、教育培训查一遍、应急值守查一遍 ”五个查一遍,各企事业单位组织了全面的自我检视,每月至少两次对现场运行进行检查,集中整治作风问题。同时,东北局所属黑龙江、吉林、辽宁、大连监管局和佳木斯运行办通过交叉检查方式,对辖区企事业单位安全运行情况进行了明查暗访。就是要通过持续监督检查,切实把作风建设实起来、严起来,达到问题“大检修”的目的。目前,检视活动第一阶段工作已经完成并初见成效,下一步,东北局将结合即将开展的安全督查,进一步加大对安全作风检视评价力度,直奔基层、直奔一线,持续盯住冬季运行等重点环节、薄弱环节,下大力解决解决作风建设中的倾向性、苗头性问题。同时,积极发现和培养班组示范典型,以点带面,取得作风“大提升”的效果,以良好作风为复产复工创造持续的安全稳定的环境。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)