东北局领导督导驻沈单位安全生产宣传咨询日活动

  按照民航局部署,6月16日上午,以“生命至上,安全发展”为主题的2018年辽宁民航安全生产宣传咨询日活动在沈阳桃仙机场拉开了帷幕。东北局领导带队,督导安全生产宣传咨询日活动。

  沈阳桃仙机场T3候机楼出港大厅内悬挂着“安全生产月”活动宣传横幅,电子屏上显示“生命至上、安全发展”活动主题,在航班信息广播间隙还穿插播送安全生产咨询提示,营造出了浓厚的安全宣传氛围。航空公司、机场、空管等单位还制作摆放了具有本单位专业特色的安全宣传展板。飞行、乘务、安检、值机、护卫、管制、气象等民航专业代表作为安全宣传咨询员,与旅客面对面,现场解答和宣传民航安全生产有关知识。

  东北局领导现场听取了驻沈单位安全生产月和咨询日活动开展情况汇报,查看了各单位制作的咨询展板和宣传品,并与驻沈单位领导、员工和旅客一起,共同在红色宣传横幅上签名,随后率驻沈民航单位领导来到候机区旅客中间,发放《航空安全知识》宣传册,向旅客介绍和宣传安全乘机知识。现场气氛热烈,咨询人员热情、周到、细致地解答了旅客的问题。

  此次安全生产宣传咨询日活动,不仅使广大旅客关注航空安全、了解航空安全知识,也展示了民航文化和安全形象,对促进旅客自觉遵守民航运输秩序,规范安全行为起到了积极作用。


附件: