李健调研ARJ21飞机区域化持续运行情况

  

    6月6日,民航局李健副局长乘坐成都航空公司使用国产ARJ21飞机执飞的EU2790航班,实地调研国产飞机在黑龙江地区的航线运行情况。

  民航东北地区管理局局长崔晓峰向李健副局长汇报了ARJ21飞机在黑龙江地区持续运行的安全监管及保障情况,成都航空公司党委书记、董事长汤劲汇报了ARJ21飞机在黑龙江地区目前的运行情况和下一步规划。

  李健副局长充分肯定了ARJ21飞机在黑龙江地区持续运行工作,他指出:一要继续精心组织、周密部署、严格监管,确保ARJ21飞机运行安全。二要针对黑龙江地区的运行特点,尤其是冬季时间长、极寒天气多、冰雪霜影响大以及支线机场保障能力弱等特点,加强风险研判,不断改进完善运行保障方案,使持续运行得到保障。三是成都航空要与中国商飞公司一道,做好飞机运行中发现问题的持续改进工作,使ARJ21飞机更加适应客户需求,适应市场需要,为民航强国战略做出应有贡献。

  据悉,在东北管理局、黑龙江监管局和黑龙江机场集团等单位的大力支持下,成都航空于2018年5月2日开始使用ARJ21飞机在黑龙江地区运营,开启“以哈尔滨为中心枢纽,进行基地化区域化运营”,探索国产支线飞机区域网络运营商业模式。截止6月4日,先后在黑龙江地区投入四架ARJ21飞机,开通成都=济南=哈尔滨、哈尔滨=黑河、哈尔滨=五大连池、哈尔滨=抚远、抚远=佳木斯等5条航线。共计安全执行航班202班,共载客10440人。


附件: