东北局领导在吉林地区开展安全督查

  近日,东北局孔繁伟副局长带队对吉林地区机场集团公司、南航吉林分公司、吉林空管分局等单位进行了安全督查。

  本次督查主要采取领导综合督查和分组专业检查的形式,重点围绕民航局安全工作要求贯彻落实情况、东北民航安全工作座谈会贯彻落实情况、安全从业人员工作作风建设情况、偏离空管指令专项整治情况、安全隐患治理推进情况、换季培训效果及换季运行情况等内容,通过检查文件、查阅记录、现场访谈等方式进行了现场检查。

  检查情况通报会上,专业组汇报了现场检查情况,详细说明了检查发现的问题及整改要求。东北局领导强调了三点意见。一是清醒认识当前安全形势,保持安全警觉。当前的安全形势可以说是稳中有忧,要特别注意其中的忧字;二是要坚持零容忍态度,认真治理安全隐患。领导明确指出:隐患不解决,就是明患。对安全隐患的治理要始终坚持零容忍态度,不能有差不多、缓一缓的迁就思想,隐患治理必须严格落实“不过夜、不隔月、不跨年”的要求,不能回避问题,要敢于碰硬;三是要结合辖区运行特点,切实管控安全风险。要以问题为导向,把握好监管工作重点。

  最后,吉林监管局领导表态发言:一是及时跟踪问题整改,帮助指导企业按照督查组的要求把发现问题整改到位;二是对照查出问题,找出自身监管工作不足,加以改进和提高;三是认真贯彻落实东北局领导的指示要求,突出监管重点,管控安全风险,保持吉林辖区安全平稳态势。


附件: