东北局领导对大连地区开展安全督查

  近日,宋竹林副局长带队对大连地区开展了安全督查。

  此次督查围绕贯彻落实民航局关于安全工作要求情况、冬春换季工作开展情况、安全运行保障工作情况等内容,采取“四不两直”的方式,深入辖区各单位生产一线进行检查。

   宋竹林副局长就进一步做好当前及今后的安全工作提出三点意见:一是进一步增强抓安全工作的敏感性和主动性,始终坚持安全底线,切实排查整治隐患,要按照隐患“零容忍”和“三基”建设要求夯实安全工作基础,真正把企业安全主体责任落到实处;二是全面加强队伍作风建设,尤其是飞行队伍的作风建设,注重专业队伍素质的培养和提高,将人为的不安全因素降到最低;三是各单位要认真贯彻落实东北局安全座谈会提出的要求,努力实现安全风险的预先控制和超前防范,要强化安全生产的过程控制,全面强化安全运行保障能力,抓好强“三基”建设,从根本上提升安全管理能力。各单位要以此次安全督查为契机,推进“三基”建设,强调安全管理,要以严的导向、严的标准、严的作风,切实把安全工作抓实抓牢,确保民航大连地区安全平稳运行。


附件: