东北局领导对延吉、白城机场进行工作调研及安全督查

  近日,余国强书记带领东北局工作调研及安全督查组,对延吉、白城机场进行了工作调研和安全督查。

  调研及督查期间,余国强书记现场检查了延吉、白城机场的设施设备运行维护情况、旅客进出港和安检流程、旅客服务设施状况,机场空域、飞行程序、ADS-B建设使用、军民航协调、管制指挥等情况,了解了一线单位的人员状况、工作情况,检查了塔台工作台帐,叮嘱和鼓励一线岗位员工履职尽责,把好安全关口、做好真情服务。

  东北局调研及安全检查组分别对延吉、白山机场召开了讲评会。各个督查小组针对检查中发现的问题进行讲评,提出整改意见。

  余国强书记强调:一要严格落实民航局冯正霖局长在4月份民航安全运行形势分析会上的讲话精神,全面提升中小机场的安全保障能力;二要防止松懈和麻痹思想。支线机场运行量小,航班密度小,更容易产生松懈麻痹思想,要特别把防松懈防麻痹作为重要工作来抓;三要做好空中防相撞和地面防跑道入侵工作。要大力推广延吉机场军民航融合经验。延吉机场要在军民航感情、工作融合的基础上,加强总结、提炼,进一步升华,把军民航融合的经验和做法固化成制度和手册。白山机场虽然不是军民合用机场,但是部队管制区域离机场很近,防空中相撞工作一样很艰巨,必须引起注意;四要抓好空防安全。目前,空防安全形势依然很严峻,要时刻保持警惕。“地面堵、空中防”,其中地面堵是最重要的环节,要把空防风险在地面坚决堵住,严格把住地面空防安全关。


附件: