东北局对沈阳天翔飞行俱乐部开展二证合一审定

  近日,东北局受沈阳天翔飞行俱乐部有限公司提请,对沈阳天翔飞行俱乐部有限公司开展通航经营许可与运行许可联合审定工作。民航局运输司于彪副司长带领运输司、飞标司和华北管理局、西北管理局、华东管理局、西南管理局,对审定工作进行观摩指导。

  审定工作启动会上,沈阳天翔俱乐部汇报了申请通航经营许可和运行许可的准备工作。东北局介绍了联合审定试点工作有关情况,并说明了此次联合审定程序和时间安排。孔繁伟副局长对联合审定小组提出三点要求:一是要深化认识,认识到管理改革工作的重要性;二是要保证质量,正确理解“放管结合”的含义;三是要且审且思,实践和思考不能脱节。

  民航局运输司于彪副司长指出,针对当前通航发展情况,民航局近年来积极推进通航改革工作,加大改革力度。东北局承担的通航管理改革任务,是通航改革工作中最繁重、最困难的一项。东北局的通航管理改革工作一年来取得了突破性进展,其中许可联合审定工作相比以前的通航管理模式已取得实质性的突破,给行业在推动通航进一步深化改革方面提供了可借鉴、可复制、可推广的经验。

  会后,联合审定小组立即开展文件审查,并与公司领导及工作人员进行面谈。联合审定小组对沈阳天翔俱乐部办公场所、航空器进行现场验证检查。审定结束后,联合审定小组向沈阳天翔俱乐部反馈了检查结果,提出明确整改要求,要求该公司立即按规整改,整改结束后报联合审定小组复核。

  在随后召开的审定情况汇报会上,东北局汇报了试点工作情况,详细介绍了《东北地区通用航空经营许可与运行许可联合审定办法(试行)》、有关规章偏离情况和存在的困难问题。民航局运输司商可佳处长指出,民航局将着力推动三项工作,一是做好偏离规章条款报送、修改工作;二是在东北局试点基础上,将《办法》在7个管理局进行试用评估后,作为下一步推广的实施方案或管理文件;三是要对全系统涉及许可联合审定的监察员进行培训。

 


附件: