东北局领导对民航二所进行调研
近日,东北局宋竹林副局长带队对成都民航二所和重庆机场场面监视新技术应用进行调研。
    民航二所介绍了二所近年来的总体情况,下属机构和各类研究项目的发展。宋竹林副局长对本次调研提出了三点要求:一是严肃认真。调研人员要严格按照民航二所的规定日程参加调研工作。调研过程中虚心询问,积极求证;二是未雨绸缪。局方人员要充分利用本次调研,在重庆机场调研期间与相关驻场单位人员开展详细完整的调研和论证;三是密切配合。希望民航二所的各位领导和专家把二所在西南多个现场运行的方案、经验、教训和建议交流给我们东北辖区的各民航单位,便于我们在下一步建设、运行过程中加快进度少走弯路。
    调研团队利用三天时间,听取民航二所介绍了机场场面监视多点定位新技术应用、高级场面引导、跑道异物(FOD)监测系统、驱鸟系统等新技术,并在重庆机场、二所新津基地实地调研了解新技术应用情况。调研活动取得了圆满成功,为下一步东北地区四大机场加快场面监视新技术项目建设和应用打下了良好基础。

附件: