东北局对大连地区开展综合安全督查

  按照东北局的统一部署,防止春节前出现松懈麻痹,全面做好春运安全工作,近日,东北局由余国强书记带队的督查组对大连地区开展综合安全督查。

  督查组分成7个检查小组,采用“四不两直”方式,以问题为导向,深入辖区各单位生产一线,围绕企事业单位问题整改情况、冬季运行保障措施落实情况、大面积航延应急处置准备情况等3个方面进行了检查。
  督查组前往大连机场、大连空管站、南航大连分公司和大连航空进行实地检查。在检查过程中,督查组向各单位领导了解了春运保障准备情况并重点检查了各单位一线工作岗位实际情况。
  检查结束后,各检查小组通报了检查情况,余书记结合各组现场检查、发现问题情况作了重要讲话。
  在讲话中余书记指出,大连地区民航各单位一线员工和领导都有着良好精神状态,春运前准备工作和保障预案都比较完备,同时要求各单位在会后就各检查组提出的问题抓紧落实整改。就大连民航落实“十九大”精神,进一步做好“十九大”后第一个春运的安全工作,余书记提出二个方面的要求:一是确保春运安全万无一失。民航各单位领导防止松懈麻痹,要从过去的事件中吸取经验教训,针对暴露出的问题开展安全整顿工作。防止工作作风的松懈,各单位要落实好民航局开展工作作风教育的指示要求,严防由于工作作风引发的不安全事件。防违规违章,在安全形势比较平稳期间,各单位领导要在安全管理上将小事当成大事来抓,决不能在春运期间出现安全问题成为典型。二是确保春运期间运行顺畅。各单位要落实好国务院、民航局和东北局三级领导关于春运的指示要求,严防自然灾害对春运工作造成影响。大连机场要加强在冰雪天气处置的统一指挥,是航班有序高效的运行,调高航班正点率。各单位要做好大面积航班延误处置工作,认真落实民航局关于大面积航班延误的要求,尤其是要保证信息畅通,及时将有关信息通知到旅客吗,避免候机楼出现群体性事件。

 


附件: