东北局组织行业监管模式调整改革和信用管理政策宣讲

  民航局决定自2018年起在全行业启动监管模式调整改革和行业信用管理两项重点工作。为加强辖区行政机关和企事业单位对各项制度的理解,1月25日至26日,东北局组织召开行业监管模式调整改革和信用管理政策宣讲视频会。会议邀请了民航局政策法规司郭仁刚副司长和相关人员。东北局全体监察员、辖区民航各单位相关人员参加了会议。会议由东北局刘春晨副局长主持。

  会议宣读了《东北管理局行业监管模式调整改革工作实施方案》,政法司郭仁刚副司长结合前期试点工作经验和案例,详细解读了《关于在全行业推广行业监管模式调整改革的通知》和《关于民航单位法定自查有关问题的通告》等,从行业监管模式改革事项、民航单位法定自查制度、民航行业信用管理事项等方面,讲解了民航行业监管模式改革及法定自查制度,以及企业自查制度与行业信用管理将会对企业产生的巨大影响。政法司巡讲组王萃副处长、何奇分别就民航行业信用管理办法的贯彻落实、民航行政检查文书、民航非现场监管、民航行业监管事项库及其管理和行政检查计划融合等方面做了详尽介绍。
  刘春晨副局长结合具体培训内容对辖区各民航单位提出具体工作要求,要求各单位要高度重视监管模式调整改革和行业信用管理政策两项工作,深入传达本次会议精神,认真学习东北局《行业监管模式调整改革工作实施方案》和改革工作的相关文件,抓紧做好各项准备工作,扎实推进改革工作,确保改革工作取得预期成效。

 


附件: