佳木斯运行办正式成立

  11月29日,民航东北地区管理局佳木斯运行办在佳正式揭牌成立。东北局余国强书记、佳木斯市政府孙希平副市长出席揭牌仪式。

  仪式上,东北局宣读了《关于成立中国民用航空东北地区管理局佳木斯安全运行监督办公室的通知》及佳木斯运行办领导的人事任命,余国强书记、孙希平副市长为共同民航佳木斯运行办揭牌。佳木斯运行办表示,将不辜负东北局党委重托,不忘初心、牢记使命,勤勉尽责,为地方民航事业发展做出应有的努力。

  孙希平副市长在致辞时表示,佳木斯市政府将一如既往支持好区域内民航事业发展,为区内民航安全、健康发展做出应有的贡献。

  余国强书记向出席今天揭牌仪式的各位领导和来宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!余国强书记指出,佳木斯运行办的成立,实现了监管职能下沉、防范关口前移,必将有力提升服务水平和监管效能,有力推动黑龙江东部地区民航跨越式发展。余国强书记就佳木斯运行办今后建设和发展提出三点要求:一是提高责任意识,增强服务黑龙江民航安全发展的使命感;二是发挥职能作用,继续激发黑龙江东部地区民航发展活力;三是狠抓自身建设,不断提升民航真情服务水平。

  佳木斯运行办作为东北局下设机构,是继黑龙江、吉林、辽宁、大连监管局四个派出机构之后成立的第五个直属监管机构,主要负责监督检查伊春、鹤岗、佳木斯(抚远)、双鸭山、七台河、鸡西地区航空运输企业、机场等民航企事业单位的安全运行。


附件: