东北局开展龙江航空维修系统年度复查

  近日,民航东北管理局组织黑龙江、大连监管局对龙江航空进行了维修单位年度复查和运输航空运营人维修系统年度监察工作。

  审查组依据CCAR-145和CCAR-121等规章,针对龙江航空发动机送修、工程管理外委试点、工作程序大规模修订的实际情况,设立了重点监察项目。同时,对龙江航空的5个职能部门、1个航线车间进行了全面检查,涉及厂房设施、工具设备、人员、器材、适航性资料等五大要素和质量系统、工程技术系统、生产控制系统、培训系统、安全管理系统等五大系统。通过审查,共发现16个方面33个问题,主要涉及运行管理、规章制度、资源配置、人员培训等方面。监察员将针对此次审查发现的问题保持跟踪,督促各项整改措施尽快落实。

  在审查结束后的讲评会上,审查组提出了专业的意见和建议,一是利用当前保障压力不大的时机,合理规划各类管理程序,把手册程序的执行绩效和效能作为安全管理的目标,切实提高管理效率;二是继续加强培训工作,引导各类人员主动思考,从“要我做”向“我要做”迈进,注重培训效果,切实提高维修人员的工作能力;三是加强与公司投资人的沟通,保障计划资金按时到位,随着保障压力的增大,继续加大对维修系统的资金投入;四是重视近期的安全保障工作,维修工程部领导要深入一线抓好安全工作;五是持续做好预防发动机空中停车和预防人为差错工作。

  黑龙江监管局从特情处置、机务队伍面貌、维修工程外委试点、安全业绩等四个方面充分肯定龙江航空开航以来取得的成绩并指出,当前民航整体安全形势比较紧张,整个民航行业也对机务工作提出了更高的要求,在这种态势下,龙江航空管理层要不甘人后,谋划事业梦,不断提升维修管理水平;另一方面执行层员工认真完成自己的本职工作,从做完向做好的标准迈进。

  龙江航空表示,龙江航空一定严格按照此次会议的要求,积极与投资人沟通,联系资源保障与后勤支援部门,认真扎实地做好整改工作,自觉接受局方的监督与指导。


附件: