东北局领导在吉林、辽宁地区开展工作调研

  9月11日至14日,东北局余国强书记对南航沈阳维修基地、深航沈阳分公司,吉林地区进行调研,进一步了解各单位的基本情况和安全生产状况,针对单位不同的工作性质、工作特点交流了想法,提出相应的具体工作要求。

  余书记认真听取了南航沈阳维修基地关于基地基本情况、安全生产情况、“十三五”规划的情况汇报,听取了党建工作的工作汇报,详细了解了A320NEO/PW1100G发动机故障情况以及后续维修保障情况。余书记肯定了维修基地这些年来的安全工作业绩,并对维修工作提出具体要求。余书记还现场视察了3号机库、APU修理车间以及停场待修的A320NEO飞机。随后,余书记听取了深航沈阳分公司的工作汇报,就公司提出的需要东北局帮助解决的问题双方交换了意见,余书记还就分公司人员管理、航班正常等提出具体要求。余书记还参观了深航沈阳分公司现场运行指挥系统。   

  余国强书记听取了吉林监管局党委工作情况汇报,与吉林监管局部门领导及部分职工代表进行了座谈,征求了干部职工对党建、安全监管、队伍建设、后勤保障等方面的意见建议。就做好下一步工作,余国强书记提出了三个方面的要求:一是凝心聚力,抓好党建工作。要落实好一岗双责,要把各项工作落实到支部,要抓好“两学一做”常态化工作,做好廉政监督工作和巡视整改工作;二是抓中心工作,确保行业安全发展。要牢固树立民航“绝对安全”意识,切实落实安全监管责任,要以对待安全隐患零容忍的态度,做好隐患治理工作;三是提升素质,加强队伍建设。不断强化党委班子建设和监察员队伍建设,提高班子组织领导能力和监察员业务水平,探索新形势下监管工作的新途径和新方法,打造一支作风过硬、技术过硬的队伍,推进监管工作再上新台阶。在民航企业事业单位调研时,余国强书记分别听取了南航吉林分公司、吉林省机场集团公司、长白山机场公司等单位的工作汇报;到吉林空管分局、吉林油料分公司工作一线进行走访,详细了解安全生产运行情况。期间,就做好当前安全生产工作提出具体要求。一是要落实好安全生产主体责任,确保安全底线,要把安全隐患治理工作同SMS建设相结合,确保取得实效。二是要处理好安全与发展的关系,任何时候都要牢固树立安全第一思想。三是要抓好“三基”建设,解决好安全管理最后一公里问题。四是做好冬季运行工作,提早准备,提早入手。五是做好真情服务工作,努力提高正点率,不断提升服务品质。


附件: