第六届沈阳法库国际飞行大会圆满落幕

  8月18日至21日,以“展现通航未来”为主题的第六届沈阳法库国际飞行大会在沈阳法库财湖机场举办。

  大会以“泛通航、通航+”为亮点,突出前瞻性、国际性和专业性。期间,成功举办了开闭幕式、飞行表演、航空静态展等系列主题活动,参展各类飞机47架、15款机型,规模在全国同类展会中名列前茅。
  本届大会进一步提升了沈阳法库的知名度和影响力。大会吸引各地观众超10万人次,还得到了国内外100余家各级各类新闻媒体的高度关注。据不完全统计,围绕本届飞行大会的直接宣传报道近300余篇条;网媒及新媒体转载次数达13000余篇条,仅网络直播就吸引了近千万人次观看。
  本届大会进一步为通航产业发展把脉。大会组委会与辽宁省通用航空协会合作,成功举办了首届以“把握当下、研判未来”为主旨的“全国通航协会负责人研讨会”,为全国通航产业发展把脉,为沈阳通航产业发展谏言献策。
  东北局高度重视飞行大会航空安全和空防安全工作,从筹备期间即开始介入,精心筹划大会安全监管工作,帮助组委会把住飞行安全和空防安全关口。东北局领导亲自带队对飞行大会安全准备情况进行现场检查,辽宁监管局安排骨干监察员进驻大会现场,持续做好现场监督检查和指导,发现问题及时督促整改,确保各项安全措施落实到位,为大会安全顺利举办提供有力支持。

 


附件: