东北局视察长春龙嘉国际机场二期扩建工程建设情况

  

  

  长春龙嘉国际机场二期扩建工程是吉林民航有史以来最大规模的建设项目,在东北局及地方政府的大力支持下,该项目工程过半,各项工作进展顺利。6月2日,东北局刘春晨副局长带领局机关相关部门负责人视察了工程建设情况。

  项目推进会议上,长春龙嘉国际机场就工程建设与资金落实情况、施工管理情况,以及下一步工作安排、需要重点协调解决的难点问题进行了汇报。东北局从加强统筹协调、加强安全管理、周密计划阶段性验收、做好运行准备及配套项目实施等四方面提出了工作建议。

  刘春晨副局长回顾了长春机场在体制改革后的快速发展,围绕整个扩建工程的具体工作,提出了三点意见:一是要坚定目标。民航局冯正霖局长在首都新机场提出的“精品工程、样板工程,平安工程,廉洁工程”目标,是长春机场以航站楼为核心的扩建工程的总体目标,目标核心的核心是质量和进度;二是要精心组织。指挥部要凝心聚力,抓住关键线路特别是控制性项目精心组织,在廉洁工程方面,要突出“红线意识”和“底线思维”;三要统筹兼顾。统筹空管、油料和机场指挥部的关系,统筹各驻场单位,统筹与地方的关系。刘春晨副局长再次要求指挥部拿出更多精力,用科学管理的精神,攻坚克难,聚焦矛盾,做好各项工作,东北局将与省政府一道,把吉林民航历史上最大的项目完成好,向省委、省政府交一份满意的答卷。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)