东北民航开展3.15国际消费者权益日主题活动

  为更好地维护消费者合法权益,不断提高航空运输服务质量,进一步落实好民航局关于“真情服务”的工作指示,东北民航各单位开展了主题活动,宣传航空消费及安全知识,倡导旅客合法维权。

  各辖区机场持续滚动播出主题宣传海报,设立“3.15服务咨询台”。各航空公司积极响应,选派人员参加现场咨询活动,认真受理并及时准确地答复消费者现场提出的问题、意见和建议。各单位在现场向旅客发放了《消费者乘机指南》和精心制作的各类宣传资料,宣传购票常识、航班延误原因、行李运输规则与标准、锂电池运输要求、危险品运输规定等航空知识和旅客的权利责任。结合民航局有关通知要求,对下一步如何规范航班正常保障和航班延误处置工作、规范客票销售与使用、规范行李运输服务、规范机上餐食服务、规范特殊航空运输服务、规范投诉受理处理等工作做了广泛宣传。

  通过开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动,东北民航向广大航空消费者宣传和展现了民航良好的服务形象,增进了消费者与民航间的相互理解与信任,使社会各界对民航工作有了进一步的了解。


附件: