东北局召开通用航空管理改革试点工作学习部署会

  3月13日,东北局召开东北地区通用航空管理改革试点工作学习部署会,学习传达李健副局长在民航通用航空安全工作电视电话会议上的讲话,研究部署东北地区通用航空管理改革试点阶段工作。崔晓峰局长,刘军、刘春晨、陈友平副局长,王占峰副书记和局机关有关部门参加会议。

  会议传达了李健副局长在3月10号民航通用航空安全工作电视电话会议上的讲话,着重解读了讲话中有关东北地区通用航空管理改革试点工作的内容和要求,就成立通用航空管理改革试点工作组织机构,建立协调督办机制等工作提请审议,要求有关部门加强调研和讨论,加强外部协调,共同做好通用航空管理改革试点工作。与会局领导对设立通用航空管理改革试点工作组织机构提出建议和意见,要求试点工作统筹工作力量,打破部门界线,革旧出新,敢于尝试。

  崔晓峰局长同意设立东北地区通用航空管理改革试点工作领导小组的建议,并对做好试点工作提出要求。崔局长指出,开展好通用航空管理改革试点工作首先要抓思想工作,各部门要统一思想、解放思想,把思想统一到对试点工作重大意义的理解上,要用改革的思维和理念指导设立工作目标和开展工作。试点工作推进必须注重创新,大胆尝试,东北局将适时组织试点参与单位和部门开展深入研讨,明确任务,形成方案。试点工作要整合力量,加强配合,各部门要有大局意识,要互通有无,真正把通用航空管理改革试点工作作为今年的重大工程来推进落实。

  


附件: