大连监管局开展辖区安检执勤规范工作专项检查

  根据民航局 “抓作风、强三基、守底线”行业安全整顿活动以及“三个敬畏”宣传教育活动工作精神,落实东北局工作要求,大连监管局结合辖区工作实际,于近日对辖区单位开展了安检执勤规范工作专项检查。

  此次检查对大连机场安检站、南航货运物流大连营业部安检站的安检勤务基本要求、旅客及其手提行李的安检、旅客及其行李的安保措施、旅客托运行李、安检人员资质、安检设备配备及运行、执勤规范等工作进行检查;尤其重点检查了安检现场管理、质控制度执行以及培训工作落实。从检查情况看,各单位安检现场人员配备、设备运行符合规章要求;严格落实安检工作流程,全员工作警惕性较高;强化安检站的教育培训和质控管理工作;加强安检现场执勤制度规范管理。

  大连监管局将持续开展三个敬畏”宣传教育工作,加强辖区安保从业人员工作作风建设,务实提升民航安保从业人员工作作风。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)