黑龙江监管局对齐齐哈尔机场应急救援综合演练实施督导

  根据《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》和《民用运输机场应急救援演练督导工作规则》,9月19日,黑龙江监管局对齐齐哈尔机场“鹤翔2018”应急救援综合演练实施现场督导。

  此次演练以实战演练中插播录像的形式进行,演练共出动消防车5辆,救护车3辆,其它各类车辆设备10余台,参演人员约80人。各专业监察员对照检查单对各部门演练中的表现进行全程观摩、评定。从演练的情况看,应急救援综合演练取得了预期效果,体现了一切“从实战出发”的原则,达到了“提高快速反应能力、应急救援能力和协调配合能力”的目的。在整个演练过程中,各救援单位职责明确、处置得当,参演人员态度认真,演练逼真。通过这次综合演练,齐齐哈尔机场分公司和各有关单位整体联动、协调配合、处置应急事件的能力将得到全面的锻炼和提高。

  演练结束后,黑龙江监管局对此次演练中发现的问题进行通报并提出了相应的意见、建议,要求齐齐哈尔机场分公司按照持续安全的理念,狠抓安全规章制度的落实,确保机场生产运行安全、有序地进行;同时认真总结这次演练的经验做法,经常性开展多种形式的模拟演练,进一步加强应急救援人员培训,提高机场各部门应急救援处置能力,确保机场持续运行安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)