吉林监管局加强对辖区旅客携带锂电池乘机安全管理

  为切实有效落实民航局《关于进一步做好旅客携带锂电池乘机安全管理有关工作的通知》工作要求,吉林监管局结合辖区实际,切实加强危险品航空运输安全的监督指导。

  吉林监管局在督导辖区相关单位在具体落实好民航局《关于进一步做好旅客携带锂电池乘机安全管理有关工作的通知》的基础上,进一步明确相关要求,一是增强安全工作警觉性和敏感性。结合实际开展旅客携带锂电池乘机安全隐患排查,进一步完善管控措施。二是加强宣传,提高旅客携带锂电池乘机安全意识。充分利用各种渠道、方式,加强对锂电池(特别是充电宝)航空运输政策的宣传、告知与提示。三是加强“三基”建设,尽快落实《锂电池机上应急处置指南》,提升锂电池机上应急处置能力。

  辖区各相关单位高度重视,严格落实相关要求,南航吉林分公司在值机柜台、自助值机、登机口等多个环节增加锂电池安全告示,在飞行、乘务的应急训练中增加锂电池应急处置实操训练;吉林机场集团组织所属机场严格执行规章、制度要求,规范业务操作流程,开展宣传教育,实现源头管控,完善应急处置程序、加强制度保障,落实安全管理主体责任,严格危险品航空运输事件信息报送;松原机场结合自身实际开展了托运行李中锂电池不安全事件应急处置演练。

  下一步,吉林监管局将持续督导辖区各单位做好危险品安全管理体系建设工作,确保辖区危险品运输安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)