辽宁监管局开展飞行机组安全检查

  为深入贯彻落实冯正霖局长关于安全从业人员作风建设的重要讲话以及李健副局长关于安全从业人员作风建设的重要宣讲精神,根据东北局年度工作要求结合监管局安全监管工作计划,近日辽宁监管局对沈阳桃仙机场运行的多家运输航空公司飞行机组开展安全检查。

  检查前,辽宁监管局召开了检查准备会,对检查内容、检查方式以及检查目的做了明确计划安排。检查中,辽宁监管局以FSOP检查单为依托,根据近期民航安全形势细化检查项目,对飞行作风、电子执照应用、安全设备使用等内容逐一进行检查,对发现的问题进行整理记录,对飞行人员运行中遇到的问题进行解答。近期正值辽宁地区飞行换季时期,雷雨大风扬沙天气出现频繁,辽宁监管局还根据不同地区的飞行机组对本区域飞行特点进行有针对的风险提示。

  检查结束后,辽宁监管局根据检查中发现的问题对机组进行了现场整改,对出现问题的航空公司分别发出了整改通知。

  下一步辽宁监管局将继续根据公司整改情况以及民航安全形势开展有针对的检查,努力监督航空公司打造严谨飞行作风的飞行队伍,切实保障辖区运输航空安全运行。

  


附件: