吉林监管局对福航学院松原辅助运行基地进行检查

  3月29日,民航吉林监管局到松原市,对吉林省福航航空学院(以下简称福航学院)松原辅助运行基地补充合格审定的现场验证和开飞训练前的准备工作进行检查。

  吉林监管局对松原机场运行做了实地考察,对松原辅助运行基地进行全面检查。检查训练规范的有效性、设施、设备的运行情况;人员资质的保持情况特别是飞行教员按照141部进行熟练检查的落实情况;抽查飞行学员训练记录;检查训练大纲符合性及执行情况。检查了松原辅助运行基地的教室,讲评室,寝室和办公环境。
  从检查的情况来看,松原机场符合福航学院的设立辅助运行基地的要求,该机场为客运机场,运行条件、净空环境,保障能力、气象条件等适合飞行训练,基地的办公环境,教室、讲评室等符合规章要求。吉林监管局对福航学院作了四点提示:一是开飞前期主要完成教员的带飞训练;二是春季训练要注意掌握天气标准,特别是防范大风天气;三是做好地面准备和培训工作,特别是飞行人员的作风养成,包括教员和飞行学员。四是要严格训练标准,提高训练质量。
  吉林监管局将持续关注福航学院,为其安全发展做好监察工作。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)