龙江航空完成RNP APCH补充合格审定验证试飞

  近日,龙江航空一架A320飞机在大庆机场用时37分钟,完成了龙江航空RNP APCH飞行程序的实地验证飞行。东北局、黑龙江监管局、黑龙江空管分局、大庆机场、龙江航空公司等单位参加了验证飞行。

  试飞验证过程中,签派放行程序和监控工作符合手册要求,飞行机组资质、操作程序符合规定,机务人员培训和航前检查项目符合运行要求,整体验证情况符合局方要求,龙江航空A320型飞机完全具备RNP APCH运行资质。
  验证飞行准备会上,黑龙江监管局汇报了RNP APCH补充运行审定情况,龙江航空汇报了试飞保障及应急预案,大庆机场汇报了试飞空管指挥、地面保障及应急方案,与会单位研讨了试飞流程及军民航协调的相关细节问题,明确了职责分工。黑龙江监管局为确保这次验证飞行的安全,对各单位提出具体工作要求。讲评会上,龙江航试飞机组、大庆机场汇报了飞行和保障的情况,东北局和黑龙江监管局相关人员提出了试飞意见。东北局宣布龙江航RNP APCH运行实地验证飞行圆满成功,并对龙江航后续实施RNP APCH运行提出了具体工作要求。

 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)