黑龙江监管局现场检查哈尔滨机场冰雪天气保障工作

  2018年1月8日06:00开始,哈尔滨机场迎来了2018年的第一次降雪。以雪为令,了解雪情后,黑龙江监管局立即赶赴哈尔滨机场,对机场运行保障工作进行现场监察。

  哈尔滨机场出动7台CJS914、6台TJS共计13台主力扫雪车清扫跑道、滑行道、机坪,人工清冰雪62人。截至目前为止,跑道已清扫4次,机场正常运行。
  监察员对机场场道除冰雪情况、航空器地面除防冰工作进行了现场监察,并重点检查了除防冰工作现场的组织、除防冰液的配比和浓度、除防冰液喷洒的压力和方向,抽查了防冰人员的除防冰工作记录的填写是否完整。哈尔滨机场除冰除雪准备工作充分,除雪及时、高效且组织有序,符合飞行区除冰雪预案及标准,除防冰工作能够满足各项要求,除防冰能力能够保障航班正常运行。
  黑龙江监管局要求哈尔滨机场持续关注雪情,做好冬季除冰雪期间的安全运行保障工作,最大限度地消除冰雪天气对机场正常运行的影响。

 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)