吉林监管局对辖区支线机场冬季运行保障工作进行监察

  天气渐冷,为促进吉林辖区支线机场进一步做好冬季运行保障工作,按照局领导工作部署,近日,吉林监管局先后对通化机场、长白山机场和延吉机场冬季运行保障工作开展情况进行现场检查。

  吉林监管局查看了除防冰工作准备情况和机务相关设施设备的维护保养情况,重点对除/防冰液Ⅰ型液和Ⅱ型液的物理、化学性质符合性和储备情况,除/防冰液加注设施可用性,航空器除冰车配备和维修保养情况进行了验证核查,还对机场除冰雪各项准备工作的完成情况进行了检查。讲评会上,吉林监管局对检查情况进行了介绍,对检查中发现的问题进行讲解并给出了整改建议,并对各支线机场的冬季运行保障工作提出了要求:一是结合自身冬季运行特点,做好准备工作;二是要严格标准,把控好冰雪天气下机场开放标准和航空器放行标准;三是做好统筹协调,处理好各种关系;四是扎实推进企业安全隐患排查治理工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)