吉林监管局对通化机场开展安全大检查

  为落实民航局关于开展安全生产大检查的要求,根据东北局关于安全督查“四个全覆盖”的总体工作部署,近日,吉林监管局检查组对通化机场开展安全大检查。

  检查组深入一线运行部门,通过现场检查、查阅文件、现场访谈、检查台账以及书面考试等方式,全面检查一线运行部门对规章标准、局方文件、会议要求的执行落实情况,部门自查发现问题整改落实情况。现场检查后,检查组组织召开了通化机场安全生产大检查情况讲评会,对发现的问题逐条进行分析,提出整改要求。

  最后,吉林监管局针对如何做好下一步工作提出四点要求。一是要高度重视发现问题的整改工作。把发现问题的整改作为下一步工作的重点,对于重点问题领导要直接管,直接抓。要注意树立以问题为导向的工作理念,要加强对问题进行系统性分析;二是要高度重视稳定工作。近期,通化机场主要领导进行人员调整,基层人员可能会出现一定的波动,要特别注意做好工作交接,保持工作的连续性,关注一线人员的思想动态,及时采取有效措施,确保队伍稳定;三是继续抓好应急处置工作。重点要抓好应急联动,既要发挥机场管理单位的主体作用,又要落实各驻场单位的职责。还要注意抓好安全信息的管控工作,要保证安全信息的传递畅通,准确及时,确保反应迅速;四是持续抓好基础工作。重点是抓好三基工作,要特别抓好员工素质的提高,强化培训工作,提高培训实效。要在抓好班组建设上狠下功夫,要实干,有新招,见成效。


附件: