黑龙江监管局完成龙翔通航CCAR-91部运行合格审定

  根据规章要求,绥滨龙翔通用航空有限公司于2017年7月3日正式向局方提交了CCAR-91部运行合格审定申请文件。申请开展一般商业飞行、农林喷洒、空中游览飞行业务,运行机型为AS350B3e直升机。接到申请后,黑龙江监管局高度重视,组织召开专题工作会,对公司提交的文件材料进行了审核,确认公司申请条件及资质符合 CCAR-91R2 部的相关要求。因此,监管局初步批准了公司申请。

  2017年7月5日至7月24日,在召开正式申请会议后,局方审定小组对该公司提交的公司《飞行运行手册》、《运行规范》、《维修管理手册》、《空中游览运行手册》、《农林喷洒作业手册》、《飞行训练大纲》、《CCAR—91部符合性声明》、《AS350B3e直升机飞行检查单》在内的9本文件资料进行文件审查工作,在此过程中,审定小组发现并提出需要整改的问题合计44项,7月26日,公司提交整改措施报告,经审核,达到了整改要求。手册审查通过后,公司按照局方要求,组织全体员工对手册内容进行了学习和培训,并按手册要求建立健全了各种台帐及管理制度。

  2017年7月31日,局方审定小组召开了绥滨龙翔通用航空有限公司CCAR-91部运行合格审定文件审查总结暨验证检查准备会议,确定验证检查方案。确定了验证飞行的时间、地点,以及参加验证飞行的部门人员。8月7-9日,黑龙江监管局朱辉副书记带队,飞标、适航、运输、空防等处室人员组成验证检查小组赴绥滨龙翔通航的主运行基地——伊春林都机场对该公司进行了现场验证飞行检查工作。审定小组依照程序组织对公司飞行、机务以及管理人员手册相关内容理论考试,同时,对公司飞行组织和实施、飞机的适航状况、飞行和机务人员资格符合性以及技术资料管理等相关情况进行了全面检查。并在各方协调配合下,局方审定小组严格按照检查单组织完成了空域机动、起落航线、空中游览航线飞行,农林喷洒飞行等科目飞行检查。

  从验证检查情况看,各类人员对公司手册的相关内容掌握得较好,基本满足CCAR-91R2运行要求和运行标准。但也发现飞行标准操作程序执行等10个方面的问题和不足。针对局方提出的问题,公司已根据局方要求进行认真严格整改。

  2017年8月10日,绥滨龙翔通航提交颁证申请,黑龙江监管局同意并向东北局提交了颁证意见和运行合格证内容。

  局方将于近日向绥滨龙翔通航颁发运行合格证及运行规范,这标志着黑龙江省第十二家本土通航公司即将投入正式运营。

  

  


附件: