辽宁监管局对世达通航开展适航监察

  近日,辽宁监管局对辽宁世达通航开展适航监察。对91维修系统进行检查,对落实民航局《关于改进工作作风、提高维修质量的通知》电报精神进行督查,对机务人员诚信教育落实情况进行监察,对1架飞机实施年度适航检查。

  由于近期辖区通航安全形势不稳,检查过程中着重对现场机务运行进行检查,对加油设备的导通性进行了实地测量,对高压氮气瓶安全使用进了抽查。

  结合此次适航检查,对Y5B(D)/B-500A架飞机进行了年度适航检查,重点检查了寿命件控制、维修记录填写、航材控制、定检控制等工作。

  检查发现加油枪接地电阻超标,高压氮气瓶未配置安全帽问题,辽宁监管局立即现场监督其整改,并对世达通航提出口头警告,要求世达通航立即对类似安全问题进行排查并认真整改。对于其他问题,已下发整改通知,要求限期整改。

  下一步,我局将按照民航局《关于改进工作作风、提高维修质量的通知》电报要求,进一步加大通航检查力度,确保通航运行安全。


附件: