黑龙江、辽宁监管局检查辖区机场“一带一路”高峰论坛安保工作

  为贯彻落实民航局有关“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作的各项指示精神,根据工作安排,近日,黑龙江、辽宁监管局分别对对抚远机场、沈阳机场的空防安全工作及消防应急救援保障情况进行检查。

  监察员对抚远机场落实民航局“一带一路”高峰论坛安保措施情况、机场安保质控和安保培训、飞行控制区围界运行状况、旅客及行李安检质量、安检设施设备运行情况、在职安检员培训交流、监护人员上岗执勤情况、机场控制区证件管理、机场员工背景调查、航空器活动区道路交通等进行了检查,并对以往发现问题的整改完成情况进行了跟踪。监察员抽查了沈阳机场安检信息管理系统、航站楼视频监控运行及管理情况,抽查了机场消防救援车辆运行、机坪固定位置灭火瓶配备及年检、应急通道管理等情况。同时,对消防站指挥员及战斗员相关培训、消防站日常执勤、训练及战备等工作情况进行了检查。检查发现,抚远机场认真贯彻落实民航局“一带一路”高峰论坛安全保卫措施,监控系统运行良好、安检设施设备运行正常、安检人员培训规范,2016年发现的空防安全问题多数得到了整改,各项安保工作符合民航局有关规章标准及近期工作要求。监察员总结并通报了此次检查的结果,提出了具体的工作意见和建议。沈阳机场高度重视“一带一路”高峰论坛民航安保工作,部署及时,组织有效,并对上级安全督查及自查中发现的问题做到快速反应,积极整改。针对此次检查发现的问题,提出了整改要求。

  近期,黑龙江、辽宁监管局将深入落实上级“一带一路”高峰论坛民航安保工作部署,投入主要精力,组织和加强一线监察工作,确保“一带一路”民航安保专项工作扎实推进。


附件: