东北局党委中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

  7月2日,东北局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节内容,研究部署贯彻落实措施。

  会议认为,习近平总书记重要讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全局的重大政治任务,也是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。一是抓好组织学习。各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,通过中心组专题学习、支部集中学习等多种形式,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。二是抓好带头示范。各级党员领导干部要以上率下、以上促下,坚持带头学、带头讲、带头干,充分发挥示范和表率作用,要带头弘扬理论联系实际的优良学风,将学习《三十讲》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于民航安全发展的重要指示精神结合起来,做到结合实际、融会贯通。三是抓好统筹工作。当前正值运输生产旺季,各项工作任务繁重,各单位各部门要以学习《三十讲》为契机,结合民航局和东北局年中会议有关精神,进一步调整充实下半年及今后一个时期的工作思路和重点任务,扎扎实实抓好各项工作,有序推进年度各项任务顺利完成,用实践成效来体现贯彻落实的成果。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)