东北局组织辖区一线班组进行安全管理经验交流

  为贯彻落实民航局冯正霖局长提出的强化一线班组安全管理、从严治理航空安全的指示要求,进一步推广东北地区一线班组典型经验,扎实做好一线班组安全管理工作,夯实安全基础。6月20日,东北局组织召开了民航东北地区一线班组安全管理经验交流会,崔晓峰局长,刘军、汤劲副局长,各监管局分管安全工作副局长,局机关相关部门领导,以及辖区18家民航企事业单位分管安全工作的领导、安全管理部门负责人、基层一线班组共计50余人参加了会议。

  参会人员在南航沈阳维修基地附件车间、APU车间、大修车间、复合材料修理车间进行参观学习,各单位相互学习借鉴一线班组安全管理经验,南航沈阳维修基地、南航黑龙江分公司飞行部、大连航空公司运行控制中心、东北空管局沈阳区域管制室、沈阳桃仙机场飞行区管理部场务保障室、长春龙嘉机场安检站、中国航油东北公司吉林分公司航空加油站一线班组结合工作实际分享了各自的做法和经验。

  东北局崔晓峰局发表重要讲话,并对近期的安全工作提出了具体要求。崔晓峰局长强调:一是要充分认识现阶段加强一线班组安全管理的重要意义;二是要突出重点,抓好基层班组建设;三是要扎实推进,始终注意安全工作。对近期的安全工作,崔晓峰局长要求:一是要客观估价本单位安全形势,始终保持清醒和警觉,各单位借半年总结之际,对今年本单位安全情况进行一次全面的回顾和梳理;二是要不断强化问题意识,抓好隐患治理和风险管控,对查出来的安全问题,要下真功夫,真下功夫来落实和改进;三是要以更加严实的作风抓安全,抓在严上,落在实上,确保东北民航安全运行。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)